Fegatini di maiale in rete profumati su mattonella di cereali e legumi misti

Ingredienti per 4 persone:

500gr. di fegato di maiale
rete di maiale (“rezza“)
150gr. sugna
alloro
sale q.b.
pepe q.b.
¼ di rottura di cereali e legumi misti
50gr. burro
1 fiore d’anice stellato
Acqua q.b.

Procedimento:

Tagliate il fegato a pezzi. Lavare la rete con acqua tiepida lasciandola a bagno per circa 15 minuti per farla ammorbidire. Tagliare la rete in pezzi rettangolari e su ogni pezzo riporre un pezzettino di fegato e una foglia di alloro, quindi avvolgerli e ripiegare la rete in eccesso sotto se stesso.
Far sciogliere in un’ampia padella la sugna, aggiungere, i fegatini e cuocere a fuoco basso finché saranno ben dorati. Condire con del pepe bianco fresco di mulinello e salare solo alla fine.
Precedentemente avrete fatto cuocere la rottura di cereali e i legumi coperti a pelo con l’acqua, il burro e l’anice stellato, a cottura ultimata colare l’acqua in eccesso salare e pepare.

Assemblaggio del piatto.

Impiattare formando in primis una mattonella al centro del piatto con i cereali aiutandosi con delle formi, scaloppare il fegatino in due parti e sistemarlo sulla mattonella, condire il tutto con l’intingolo lasciato dai fegatini. Guarnire a piacere e servire ben caldo.