Ingredienti per 4 persone:
Gr.400 penne tricolore
Gr.250 tonno rosso freschissimo
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchio d’aglio
Gr.30 capperi q.b.
Gr.30+ gr.50 di mandorle tritate
Pepe rosa in grani (in salamoia)
1dl olio e.v. di oliva
Sale q.b.
Una generosa presa di cognac

Preparazione:

 
Tagliate a dadini il tonno con un coltello molto affilato e fatelo saltare in padella con  l’olio, aglio e prezzemolo tritati sottilissimi, aggiungere i pinoli e le mandorle  tritate i capperi e 20 grani di pepe rosa, sfumare con una generosa presa di cognac
Il tonno è molto delicato, quindi va fatto saltare giusto qualche minuto, importante non usare mestolame poiché il tonno e delicatissimo e potrebbe sbriciolarsi.
Colate la pasta un minuto prima della cottura completa e trasferitela nelle padella, facendola  saltare nel condimento a fiamma vivace. Impiattare finire con una spolverata di prezzemolo tritato oppure con un trito di ruchetta.