Ingredienti

– Farina 00 gr. 800
– Sugna gr. 250
– Lievito di birra 25gr.
– Pepe nero gr. 30
– Sale gr. 20
– Acqua q.b. (ne dovrebbe bastare ¼ )
– 150 gr. granella di nocciola
– Mandorle tostate q.b.

Procedimento

Con gli ingredienti formare un impasto di media consistenza lavorandolo per circa 15 minuti ed incorporare man mano la granella di nocciola.

Far riposare l’impasto per 10 minuti. Trascorso il tempo formare con la massa dei cordoncini e poi intrecciarli a due a due inframezzati da tre mandorle tostate e chiuderli a cerchio, man mano che preparate i taralli disponeteli su di una teglia coperta da carta da forno ed una volta terminato l’impasto coprite i taralli e fateli crescere per un’ora e mezza. Quando saranno lievitati infornarli a temperatura moderata circa 150/160° lasciarli cuocere per circa un ora fin quando saranno ben dorati e ben biscottati internamente. Una volta cotti sarebbe opportuno raffreddarli per poi rinfornarli a 100° per 25 minuti in modo da dare un’ulteriore biscottatura.