Zeppoline di San Giuseppe (pasta bignè)

Ingredienti Pasta Bignè per le zeppoline

Gr. 500 di burro
Gr. 550 di acqua
Gr. 5 di sale
Gr. 500 farina 00
13/15 uova intere cat.A

Procedimento Zeppoline:

Mettere in un tegame acqua, sale e burro e portare ad ebollizione. Unire la farina, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare in planetaria accessoriata di lira e mescolare a velocità moderata unendo poco per volta le uova fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formare dei cerchi pieni su teglie oleate con un sacchetto, avendo cura di lasciare dello spazio tra di loro.Mettere in forno e cuocere a temperatura di 180/200 gradi. Tempo di cottura circa 20 min. sfornarli cotti ed asciutti. Lasciare raffreddare e farcire con crema e amarene intere.

Crema Pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera:

½ ltr. di latte
8 tuorli d’uovo
180 g di zucchero
q.b. scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
50 g di farina di riso

Procedimento:

Per preparare la crema pasticcera portare quasi ad ebollizione il latte in un pentolino profumandolo con della buccia di limone e ½ bacca di vainiglia.
In planetaria, unire i tuorli, lo zucchero e montare bene.
Mentre le uova montano unire anche la farina di riso.
Una volta raggiunta l’ebollizione eliminare la scorza e la bacca dal latte.
Incorporare ora il composto montato nel latte . Mescolare bene con una frusta fino a raggiungere nuovamente il bollore, facendo attenzione che non si formano grumi.