Percorso Formativo

1979 – 1980 Corso svolto al CAPAC-SUD per l’iscrizione al registro di somministratore al pubblico di alimenti e bevande

Esperienze Lavorative

  • 2012 – 1011 Esperto esterno agli esami di qualifica presso l’Istituto Alberghiero “Rossini” di Bagnoli (Napoli).
  • 2011 Esperto esterno agli esami di qualifica presso l’Istituto Alberghiero “Rossini” di Bagnoli (Napoli).
  • 2011 1° Classificato Oro Assoluto all’Host di Milano, Campionato Italiano Cucina Calda a squadra. Formazione del team: Chef Raffaele Cardillo, Chef Giacomo Luongo, Chef Antonio Arfè, Chef Raffaele Bengivenga, Chef pasticciere Amedeo Carannante, Chef Vincenzo Liberti.
  • 2011 Trofeo d’onore “Stelle della Ristorazione”, Mantova.
  • Pubblicazione della ricetta “Gamberi crudi con verdura per insalata russa in salsa di yogurt al limone e profumo di erba cipollina” nel “Grande Libro delle Verdure” edito dalla Orogel
  • Presentazione di una ricetta nella rivista specializzata di cucina “Giallo Zafferano”

  • Ruolo di Chef di cucina del laboratorio della Gastronomia ARFE’ in Napoli alla via Giuseppe Martucci, 4
  • Novembre 2009 Insignito della massima onorificenza di “Maestro di Cucina” dalla Associazione Professionale Cuochi Italiani, Milano.

  • 2008 – Chef di cucina (banchettistisca e catering) al Bagno Elena in Posillipo (Napoli)
  • 2006 – docente nell’ambito del “Progetto Mare Forte”, per la formazione di nuova figura professionale: “Gastronomo di mare” indetto dalla Regione Campania

  • 2005 – Chef di cucina (banchettistisca e catering) al Bagno Elena in Posillipo (Napoli)
  • 2002 – Titolare dell’attività di Gastronomia e Specialità Alimentari “Arfè” di Arfè Antonio sita in via Giacomo Piscicelli 37 (Napoli)

  • 1995 – Chef di cucina del ristorante “La taverna degli amici” via Giuseppe Martucci (Napoli)
  • 1994 – Chef di cucina del ristorante e self service lido La Fiesta, Ischitella (Napoli)
  • 1994 – 1993 Chef di cucina del ristorante “The dream” sito in Napoli alla via Santa Maria in Portico
  • 1994 – 1993 Responsabile di qualità per la fornitura di pasti caldi per il servizio di refezioni scolastica presso la Scuola Elementare De Amicis, Scuola Elementare Ravaschieri ed altri circoli didattici ubicati nel quartiere Chiaia di Napoli

  • 1992 – 1991 Varie Esperienze lavorative nel Catering e Banqueting con manzioni di Commis
  • 1990 – Commis dello Chef presso la Gastronomia e Rosticceria “Arfè” con annesso locale tavola calda (40 posti a sedere)