Baccalà alla pulcinella a pezzettoni
Ingredienti:
Gr.900 di baccalà dissalato
Gr.300 di farina 00
Lt.1 oliodi arachidi
Dl.1 olio evo
Gr.750 pomodorino ciliegino
Gr.150 olive di gaeta
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Una generosa manciata di prezzemolo
Un ciuffo basilico
2 spicchi d’aglio
Procedimento:
Mentre si infarinano i pezzettoni di baccalà, portare in una capiente padella l’olio di arachide a 180° e friggere i pezzettoni avendo molta accortenza nel girarli in modo che non si rompono. Fare assorbire l’unto in eccesso su una carta assorbente per cucina e tenerli al caldo. Preparare una salsa ad olio mettendo in una padella a scaldare l’olio con l’aglio facendo inbiondire, togliere dal fuoco e aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e schiacciati. A metà cottura aggiungere le olive snocciolate e i capperi dissalati, aggiustare di sale e verso la fine aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani.
Assemblaggio del piatto.
A cottura ultimata, disporre i pezzettoni di baccala in un piatto da portata, coprire con la salsa ad olio, pepare e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato, servire caldo.
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