Carciofi farciti con provola affumicata di Agerola e salame napoletano
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
250 gr. Provola affumicata di Agerola
80 g Salame Napoli a tocchetti
50 g Pecorino romano grattugiato
3 Uova
Prezzemolo
Olio evo
Sale e Pepe bianco q.b.
Procedimento:
In una ciotola emulsionare l’uovo con il pecorino romano, prezzemolo tritato, sale e pepe, aggiungere il salame e la provola tagliati a cubetti mescolare bene e tenere da parte. Mondare i carciofi asportando le foglie esterne più dure, asportare anche il gambo e tagliare almeno 3cm della parte superiore.
Schiacciateli battendoli sul piano da lavoro sempre dalla parte superiore in modo che si aprano, ed una volta aperti, controllare che non abbiano il fieno all’ interno altrimenti se ce ne fosse asportatelo con uno scavino. Sbianchire in acqua acidulata con del limone per circa 10 minuti, raffreddarli e farcire l’interno dei carciofi con il composto precedentemente preparato, sistemarli in una teglia ricoperta con della carta forno, condire con olio, aggiungere anche un mestolino di fondo vegetale cospargere ancora con del pecorino e cuocere per circa 30/35 minuti a 180 gradi.
Servire ancora caldi e guarnire a piacere.
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