
Gnocchetti
Ingredienti x 6 persone
– Kg.1,500 di gnocchetti freschi
– Gr.300 uova di seppie
– Gr.500 di cozze
– Gr. 500 di sconcigli
– Gr. 300 pomodorini del Vesuvio
– Vino bianco Falanghina cantine Terre Nere
– Aglio
– Cipolla
– Peperoncino
– Olio extra
– prezzemolo
– Buccia di limone grattata
Preparazione
Cuocere gli sconcigli in abbondante acqua, sgusciarli e tenerli da parte.
Aprire le cozze a soutè, sgusciarle e filtrare un po’del brodetto. Tenere da parte.
Tritare due spicchi d’aglio e mezza cipolla facendo rosolare il tutto in una padella a bordi alti e molto capiente con ½ decilitro di olio extra.
Aggiungere gli sconcigli e le cozze sgusciate, le uova di seppie, saltare e aggiungere un bicchiere di Falanghina, unire i pomodorini schiacciati e un po’ di peperoncino, salare e allungare il sugo con qualche mestolo di brodetto filtrato. Cuocere a fiamma moderata. A cottura ultimata spadellare gli gnocchi precedentemente lessati impiattare e terminare con un trito di prezzemolo e la buccia di limone grattata.
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