Ingredienti per 6 persone
– Gr.400 orecchiette di semola
– Gr.250 di zucca pulita
– Gr.250 salsiccia
– 1 cipolla di piccola dimensione
– 2 spicchi d’aglio
– Semi di finocchio
– Gr.100 parmigiano grattugiato
– 1/2dl olio di oliva extra
– sale q.b.
– pepe q.b.
– ½ dl vino bianco secco
Procedimento
Ridurre a rondelle sottilissime la cipolla e l’aglio. Stufarlo in padella con poco olio, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata. Aromatizzare con i semi di finocchio e far imbrunire la salsiccia. Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, aggiungerla in padella e sfumare tutto con il vino bianco. Cuocere a fuoco vivo finchè il vino non sarà evaporato, quindi coprire, e far stufare la zucca finchè non sarà morbida. Cuocere la pasta e scolarla al dente, quindi farla saltare in padella col sugo. Impiattare completando con una spolverata di parmigiano e di pepe nero.
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