Panna cotta
Ingredienti per 4 persone:
½ litro di panna fresca
1 baccello di vaniglia
2 fogli di colla di pesce
100 gr di zucchero
Procedimento:
Versate la panna in un pentolino, aggiungere lo zucchero. Mettere a bagno la colla di pesce in un recipiente con dell’acqua fredda e lasciarla in ammollo fino a quando si sarà ammorbidita, occorreranno circa 20 minuti.
Incidete nel senso verticale il baccello di vainiglia e con la punta di uno spelucchino raschiate la polpa che aggiungerete al composto, se volete potete usare anche il baccello e iniziare a cuocere mescolando continuamente con un frusta fino al bollore.
Raggiunto il bollore, togliere la pentola dal fuoco, strizzare bene la colla di pesce ammorbidita e aggiungerla alla panna cotta mescolando con attenzione che tutta la gelatina si sciolga. Filtrare la panna cotta con un retino.
Versare il composto ottenuto ancora caldo negli stampini, lasciare riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente e poi riponete in frigo. Servire accompagnata da salse di frutta o cioccolato e guarnire a piacere.
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