Polpo

Polpo

Ingredienti x 6 persone
– N°1 Barattolo di ceci precotti
– Gr.500 polpo verace
– Aglio
– Peperoncino
– Prezzemolo
– Semi di finocchietto
– Olio extra
– Gr.500 fettuccelle  (spezzare per una lunghezza di tre quattro cm).

Preparazione
In una casseruola a bordi alti mettere ½ decilitro di olio con un trito di 2 spicchi d’aglio peperoncino e soffriggere, dopo circa 3-4 minuti, aggiungere i ceci con il loro liquido di governo, allungare acqua quanto basta per la cottura della pasta, portare ad ebollizione a fiamma molto moderata.
Da parte in abbondante acqua salata in ebollizione, cuocere il polpo sviscerato e a cottura avvenuta, tagliarlo a pezzi di regolare dimensione.
In tanto calare la pasta nei ceci in ebollizione aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno aggiustare di sale e a metà cottura unire il polpo, a cottura avvenuta, far riposare la pietanza per circa 10 minuti, impiattare, completare con una generosa spolverata di prezzemolo e pochissimi semi di finocchio.