Ingredienti per 6 persone
– Gr. 500 riso parboilled (riso che non scuoce)
– Gr. 250 funghi champignons
– 1 cipolla di media dimensione
– Gr.50 burro
– 1 bicchiere di vino bianco secco Fiano di Avellino
– 1,500lt brodo di dado o di granulare vegetale
– 3 manciate di petali di rosa canina
– 1 ciuffo di erba cipollina tritata
– 2dl panna per cucina
– ½ dl olio di oliva extra
Procedimento
Affettare finemente i funghi, affettare finemente la cipolla. Prendere una padella e mettere un l’ olio e il burro, aggiungere la cipolla e i funghi affettati, fare soffriggere, aggiungere il riso, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare e cuocere aggiungendo ogni tanto il brodo. Quando sono passati 10 minuti aggiungere due manciate abbondanti di petali di rosa canina ben puliti, mescolare e terminare la cottura. Tritare finemente dell’erba cipollina e aggiungerla al risotto, unire la panna e abbondante parmigiano grattugiato. Versare su un piatto di portata e guarnire con petali di rosa.
Leave A Comment