Sformatino di Patate con Salame è una ricetta Arfè per Salumificio Veroni
Ingredienti per 4 persone
Salame tipo Milano 8 fette
patate rosse 800 g
uova 2
Parmigiano Reggiano 40 g
pecorino 30 g
provola affumicata q.b.
prezzemolo tritato 150 g
sale e pepe q.b.
pane grattugiato 200 g
farina di mais 80 g
Preparazione
Lavare le patate e cuocerle in una pentola con acqua salata per 30/35 min. dall’inizio dell’ebollizione, pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in un contenitore.
Aggiungere le uova (solo il tuorlo) conservando l’albume per l’impanatura, il Parmigiano Reggiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Impastare gli ingredienti e amalgamare formando un impasto sodo.
Stendere l’impasto in una teglia alta 3 cm e ricavarne 8 cilindretti con un coppa pasta circolare di diametro cm 4,5 alto cm 3. Passare gli sformatini nell’albume leggermente montato e rotolarli in un contenitore pieno di pan grattato e farina di mais miscelati. Friggerli in olio a 180°C e asciugarli con carta assorbente da cucina.
Tagliare gli sformatini in orizzontale, aggiungere al centro una fetta di salame tipo Milano racchiuso in 2 fette di provola dello stesso diametro dello sformatino e passarlo al forno per 5 min. a 180°.
Link al sito Veroni: www.veroni.it
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