Dal 3 al 8 Settembre 2013 nella splendida cornice del Lungomare Caracciolo di Napoli si è svolta la 12° edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo, manifestazione che anche quest’anno ha trasformato il più bel lungomare del mondo in una immensa pizzeria.
Con spirito di divertimento, semplicità, di amicizia e grande professionalità lo Chef Antonio Arfè ha partecipato come giudice alle varie gare che hanno visto la partecipazione di oltre 500 pizzaiuoli provenienti da 47 diverse nazioni.
Qui di seguito le classifiche dei vincitori suddivisi per le varie categorie.
Categoria Pizza Napoletana STG Trofeo Caputo
1) Davide Civitiello (Napoli)
2) Chie Umezawa
3) Giuseppe Toriello
Pizza Classica
1) Giorgia Caporuscio (New York)
2) Tomohisa Niizoe
3) Paolo Bosio
Pizza Metro/Pala
1) Diego Viola (Napoli)
2) Roberto Luongo
3) Alessandro Capo
Pizza in teglia
1) Roberto Luongo (Avellino)
2) Cludio Criscuolo
3) Alessandro Capo
Pizza di stagione
1) Valentina Ravarotto (Viterbo)
2) Kei Sakuma
3) Diego Viola
Pizza senza glutine
1) Simona Cammarotta (Napoli)
2) Michele Maresca
3) Giovanni Giorgio
Juniores
1) Elsa Maffucci (Bisaccia)
2) Gaetano Tanga
3) Emmanuel Mario de Rosa
Categorie Acrobatiche
Pizza più veloce
1) Eros Segato realizzando una pizza in soli 38” (Castelfranco Veneto)
2) Daniele Pasini realizzando una pizza in soli 44”
3) Giuseppe Cuffaro realizzando una pizza in soli 48”
Pizza più larga
1) Daniele Pasini con la realizzazione di una pizza da 95 cm. di diametro. (Imola)
2) Eros Segato con la realizzazione di una pizza da 79,5 cm. di diametro.
3) Giuseppe Cuffaro con la realizzazione di una pizza da 77,5 di diametro.
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