Altro dolce principe del carnevale sono: le chiacchiere preparate con elementi semplici come uova, zucchero e farina.
Accompagnate con il sanguinaccio sono una vera prelibatezza.
Ingredienti
750 gr di farina
75 gr di margarina
75 gr di zucchero
5 uova
Sale q.b.
80 ml di vino bianco secco
Vainiglia q.b.
Essenza di limone q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Impastare gli ingredienti possibilmente in una planetaria con il gancio, e unire la farina ottenendo un impasto consistente.
Stendere più volte la pasta con il mattarello ripiegando a tre l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Far riposare la pasta ricoperta con un foglio di pellicola per 15/20 minuti.
Stendere la pasta di un millimetro di spessore, tagliare con la rotella dentata dei rettangoli segnando anche il centro (questo per aiutare la cottura).
Friggere in abbondante olio di arachidi a 180° fino a raggiungere un colore dorato.
Scolare e servire spolverate con zucchero a velo profumato alla vainiglia.
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