Altro dolce principe del carnevale sono: le chiacchiere preparate con elementi semplici come uova, zucchero  e farina.

Accompagnate con il sanguinaccio sono una vera prelibatezza.

Chiacchiere e Sanguinaccio

Chiacchiere e Sanguinaccio

Ingredienti

750 gr di farina

75 gr di margarina

75 gr di  zucchero

5 uova

Sale q.b.

80 ml di vino bianco secco

Vainiglia q.b.

Essenza di limone q.b.

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Impastare gli ingredienti possibilmente in una planetaria con il gancio, e unire la farina ottenendo un impasto consistente.

Stendere più volte la pasta con il mattarello ripiegando a tre l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Far riposare la pasta ricoperta con un foglio di pellicola per 15/20 minuti.

Stendere la pasta di un millimetro di spessore, tagliare con la rotella dentata dei rettangoli segnando anche il centro (questo per aiutare la cottura).

Friggere in abbondante olio di arachidi a 180° fino a raggiungere un colore dorato.

Scolare e servire spolverate con zucchero a velo profumato alla vainiglia.