“O scagnuozz” pezzo forte e componente del cuoppo di frittura napoletana insieme a zeppulelle, panzarotte e palle e rise (frittelle, panzarotti e arancini di riso). Elaborato con farina di mais, tagliato a triangolo e poi fritto, può essere un entreè, può accompagnare contorni o salumi, o cosparso di battuto di lardo sale e pepe, ‘nduia ecc.
Ingredienti
600 ml di acqua
150/180 gr di farina di mais
Sale q.b.
25 gr di sugna
60 gr di pecorino grattugiato
Pepe q.b.
Olio di arachidi
Procedimento
Portare l’acqua ad ebollizione, con un pizzico di sale e la sugna, aggiungere a pioggia la farina e mescolare fino ad ottenere una polenta densa con la tendenza a staccarsi dalla pentola.
Allontanare dalla fiamma condire generosamente con pepe fresco di mulinello ed aggiungere il pecorino, rimestando sempre energicamente.
Stendere in un contenitore gastronorm foderato con carta da forno, formando uno strato dello spessore di un centimetro, e lasciarla raffreddare per qualche ora.
Tagliarla a triangoli ed impanarli nella farina di mais.
Riscaldare in una pentola abbondante olio di arachidi e friggere i pezzi di polenta.
Servire caldi.
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